豚の角煮(2) +本日の練習
昨日の豚の角煮の続き
冷蔵庫から鍋を取り出す。
表面にラードが固まっているのでそれを取り除く。
もちろん捨てずにラードとして使う。
取り出した豚肉
残ったスープ(後で煮る時に使います)
取り出した豚肉を一口大に切る。
(やわらかくなってます)
使う調味料はこんな感じ。
日本酒 : 150cc程度
砂糖 : 大匙3杯
しょうゆ: 大匙3杯
(ほんとは、八角とか、生姜とか、ねぎとかあると良かったんだけど買い忘れ)
調味料をすべて入れて、それに煮汁を200cc程度入れ、豚肉をいれる。(あとゆで卵も)
(豚肉がつかるように煮汁で調整する)
あとは弱火で1時間煮る。(落とし蓋をしてもOK)
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本日の練習
(野島)
時間 : 3:21
距離 : 71.9Km
平均時速 : 21.4Km/h
平均心拍 : 138(心拍計未計測部あり)
消費カロリー: 2097Kcal