貧脚日誌

50代おっさんのブログです。 自転車(といっても貧脚)や登山(といっても低山ばっかり)がメインとなってます。

豚の角煮(2) +本日の練習

近所の海

昨日の豚の角煮の続き
冷蔵庫から鍋を取り出す。


表面にラードが固まっているのでそれを取り除く。

もちろん捨てずにラードとして使う。

取り出した豚肉

残ったスープ(後で煮る時に使います)



取り出した豚肉を一口大に切る。
(やわらかくなってます)

使う調味料はこんな感じ。
日本酒 : 150cc程度
砂糖  : 大匙3杯
しょうゆ: 大匙3杯
(ほんとは、八角とか、生姜とか、ねぎとかあると良かったんだけど買い忘れ)

調味料をすべて入れて、それに煮汁を200cc程度入れ、豚肉をいれる。(あとゆで卵も)
(豚肉がつかるように煮汁で調整する)
あとは弱火で1時間煮る。(落とし蓋をしてもOK)


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本日の練習
(野島)
時間    : 3:21
距離    : 71.9Km
平均時速  : 21.4Km/h
平均心拍  : 138(心拍計未計測部あり)
消費カロリー: 2097Kcal



野島公園にて

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