夕飯
おなかの調子がだいぶよくなった。
(昨日からようやく夜に微熱が出なくなった)
でもまだ家でゆっくり(こんなときに自転車に乗ったら大変なことになる)
で夕食は、”たらときのことねぎのワイン蒸し”を作った。
こんな感じ
アイディアはやっぱりあの人の動画、
いつもどうもです。
作り方
ねぎを油で焦げ目ができるくらいまで弱火で炒める
きのこを入れて軽く炒める(ねぎに焦げ目がついてません、、、、)
ねぎときのこを敷き詰めてその上に塩、胡椒したたらを置く
ワインを入れる(量は適当、たらを煮ない程度)
蓋をして煮る(蒸す)
ねぎを十分に炒め無かったので、ちょっと苦かった。
(早めにきのこを入れてしまった。)